赌博哪个平台最安全

您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

临床医学系举行2017级新生专业思想教育讲座

来源: 发布时间:2019-01-14 16:05:18 浏览次数: 【字体:

 

通讯员:王跃辉

  9月21日晚7时,临床医学系2017级新生专业思想教育讲座在附属医院学术报告厅举行。临床医学系主任、附属医院副院长刘毅,系党总支书记包再梅、综合办主任王跃辉及系部辅导员、2017级新生班主任和医疗专业全体新生参加了会议。会议由系副主任文勇主持。

 会上,包再梅代表医学系对2017级新生表示热烈欢迎,为同学们介绍了益阳医专的的历史沿革,远景发展及所取得的成绩。他同时对同学们提出了殷切的期望:希望同学们时刻牢记学校的校训“明德、弘医、博学、致远”八个字,铭记“健康所系,性命相托”之殷嘱,履行“悬壶济世,救死扶伤”之道义,不忘一个学医者的责任和使命,努力学习,珍惜生命,不忘初心,做好自己。

接下来,刘毅给同学们带来了一场精彩的专业思想教育讲座。他从国家医改政策和国家医疗事业发展谈起,结合当今的社会需求和要求,多方面、多角度介绍了一个医学专科生的成长之路,必经之路。强调了基层对专科医生需求的紧迫性和重要性,肯定了专科医生未来光明的发展前景。他叮嘱新生们要认真投入大学学习中,积极参与社会实践,认真为自己的未来做好规划。既然选择了临床医学专业,就要做好当医生的准备,努力去实现当好医生所需的基本条件。刘毅主任的讲座语言简单朴实,妙趣横生,赢得了学生们阵阵掌声。他同时还介绍了我校临床医学专业的专业人才培养方案和专业课程设置体系。

最后,系部辅导员还对同学们就学生交通、饮食、财产、防火防盗防诈骗、黄赌毒、交友、心理等事宜及事故防范常识进行了宣讲。

图一 刘毅主任作讲座

图二  讲座现场

图三 讲座现场

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou