赌博哪个平台最安全

您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【益阳广电】【七秩·芳华】益阳医专三全育人系列⑩|组织育人:党建引领塑团队 凝心聚力促发展



如果您曾来过益阳医专,您不仅会被医专充满青春活力的莘莘学子所感染,更会被这里规范有序的管理、团结协作的工作氛围所感动。

党建引领,筑牢学校发展基石

赌博哪个平台最安全办学70年以来,一直把抓好党建与发展业务同部署、同落实,呈现出党建工作和业务发展相得益彰、齐头并进的良好局面。学校紧紧“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,筑牢安全之基,提供力量之源,让鲜艳跃动的党旗始终在推动学校改革发展的征途中高高飘扬。

益阳医专狠抓支部五化建设,通过建机制、强基础、激活力,充分发挥党员的引领、辐射和党支部战斗堡垒作用,为推进学校稳步发展提供了有力保障。学校党委号召广大党员干在实处、走在前列、当好表率,为党旗添光彩,为学校作贡献,为师生树榜样。积极推进“党员之家”建设,打造“红色阵地”。充分利用行内有限空间,建设党员活动室,添置党建活动学习展板、党建文化墙、党员示范岗等,打造有特色、有感染力的党建品牌,为广大党员创造良好学习环境。组织开展各类以学习红色文化、传承革命精神为主题的系列教育活动,使党员在思想上得到净化,在精神上得到洗礼。

党建工作取得可喜成绩,学校获评全国五四红旗团委创建单位;学校获评湖南省高校“先进组织部门”;附属医院党总支获评中共湖南省教育工委“党建工作创新奖”;护理系党总支获评“湖南省高校优秀基层党组织”;周宁老师获得全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖;公共课部直属支部获得2019年度全省思想政治工作优秀研究成果二等奖;护理系“天使之翼 康复我帮你”项目获得湖南省首届青年志愿服务项目大赛银奖;《建设校园绿色贴吧,打造网络思政建设航线》获评湖南省大学生思想道德提升工程精品网络文化建设项目;机关一支部获评益阳市教育系统“基层党建示范点”。


图片2.png


“天使之翼 康复我帮你”项目获得湖南省首届青年志愿服务项目大赛银奖

凝心聚力,打造教师专业团队

一所学校能否卓有成效的完成培养人才的任务,关键在教师。努力建设一支“静下心来教书,潜下心来育人,学生喜爱,家长放心,社会满意”的教师队伍是益阳医专不懈的追求。

教师是学校发展的关键因素,只有激发教师工作的积极性,才能最大限度地提高学校的教育质量。益阳医专一直秉持以人为本,统筹兼顾,和谐发展”的原则,积极创设“积极向上,健康成长”的学校育人文化,力求通过科学有效的管理,为实现教师和学生发展的双重目标而努力。学校把教师的发展作为首位,提出教师享受教育的幸福,享受成长的幸福,享受自己发展的快乐,让教育信仰引领教师实现自己教育生活的幸福。

为了使课堂焕发生命的活力,让学生接受优质教育,让课堂成为师生共同成长的平台,学校十分重视教师队伍建设,着力打造高水平、结构优化的教学团队,每年学校都会派专业教师分批去外地高效培训。老师专业素养、教学能力的提升,为人才培养奠定了坚实的人才基础,也为学校今后的建设和发展积聚了后劲。 如今,在党建品牌创建的带动下,益阳医专广大党员干部干事创业热情不断激发,党建工作和业务工作双促进、双提高效果逐步呈现。

危难时刻,彰显责任与担当

2020年年初,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情汹涌而至,学校党委迅速行动,组织全校大党员干部全力以赴,加入到了这场抗疫防控狙击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,学校广大党员干部率先垂范,在抗击疫情的各个领域默默坚守,做到疫情在哪里,党员干部的身影就出现在哪里。大家齐心协力、共克时艰,众志成城抗击疫情,演绎了许许多多感人的故事。

疫情发生后,第一时间在火车站疫情防控检测点成立临时党支部,负责火车站疫情防控检测点进出站口旅客的体温检测和值班值守。临时党支部每天实行24小时值班制,累计检测体温近10万人次,送检发热旅客7人次。有效的保证了进出站人员的安全,守住了益阳的门户。欧阳胜伟、康健勇同志因为在新冠肺炎疫情防控期间表现突出,被评为益阳市优秀共产党员。

图片1.png




益阳火车站监测点临时党支部书记康健勇(右)参加值守

还有许许多多益阳医专校友,不畏生死、不计名利,披上白色盔甲,奔赴抗疫最前线,勇敢逆行,救人民于危难,益阳市驰援湖北医疗队队长、全国抗击新冠肺炎先进个人李勇,就是其中杰出的代表之一。

真情帮扶,点滴关爱显真情

多年来,益阳医专积极参与社会公益和“结对帮扶”活动,组织党员干部带头参加慰问留守儿童、看望敬老院孤寡老人、帮扶困难群众、“警民共建”交通违章随手拍、党员群众“一帮一”等活动,积极履行社会责任,弘扬奉献担当精神。

2017年开始,益阳医专就组织开展了 “一帮一”的助学活动,领导干部通过和结对学生的交流沟通,及时了解了学生的生活、学习状况,并及时答疑解惑帮扶。连续三年,共帮扶结对300多名寒门学子,并成功引导他们走上了顺畅的人生道路。

粮仓富是益阳医专2014级临床医学3班学生,土家族,湘西龙山人,家境贫困。刚进入益阳医专就读学习不目标,成绩不理想。了解到这些情况后,益阳医专临床医学系副主任文勇把他接到了自己家里,给他准备了学习和生活用品,送上了生活费,多次和他耐心交流,帮助他树立起良好的学习习惯和远大的目标。2017年7月,粮仓富顺利毕业了,他找到文勇说:“师傅,感谢您两年多的帮助,等我考上执业医师证,一定请您全家来龙山做客”。文勇笑着说:“你考上了,我一定来”。2018年,由于工作压力,放松了学习,第一次参加全国执业助理医师考试,粮仓富没有通过。他沮丧的向文勇报告了这个情况,文勇没有责怪他,而是电话里耐心的询问,帮助他找原因,并给他寄去了全套的复习资料。莫大的鼓励和支持再次点燃了粮仓富学习的信心,在第二次考试中如愿以偿。如今,粮仓富已经成为了县里一所医院的内科技术骨干,每月能拿到六千多元工资,并且找到了心爱的女孩即将成家。

初心如磐,使命如山。站在新的地点,益阳医专人将继续高扬党旗引领发展,不忘初心,砥砺奋进,在中华民族伟大复兴的新征程上,书写出新的更灿烂的历史篇章。



转载地址:http://dlht.yyrtv.com/Share/Shares.aspx?guid=5510937e-080a-4ee3-9988-638ec2c74399




Baidu
sogou